Pembalut Anion Surabaya - SUDAH
hampir tiga bulan Le-larati Lukman (70) mengonsumsi sup sayuran yang
dianjurkan suaminya, Karmaka Surjaudaja, Chairman Emeritus Bank OCBC
NISP. Penguatannya yang semula terganggu dengan kondisi mata sering
lelah dan sakit berubah menjadi terang, berbinar, dan tidak sakit lagi.
Manfaat
positif sup sayuran dirasakan pula sebelumnya oleh Karmaka. Pria ini
sudah lama divonis tidak akan hidup lama karena sekujur tubuhnya
diserang kanker, mulai dari ginjal, liver, sampai penampugan air kemih.
Perkembangan terakhir menunjukkan, 3-5 buah tumor kanker . harus
diangkat dari penampungan air kemihnya sehingga setiap dua minggu sekali
Karmaka harus menjalani kemoterapi.
"Vonis dokter itu sudah lama
sekali, tetapi saya bersyukur masih bisa bertahan sampai sekarang.
Selain pengobatan medis, saya memang memilih hidup sehat antara lain
dengan menjalani senam pernapasan chi qung, ndak merokok, dan sudah enam
bulan ini mengonsumsi sup sayuran," ujarnya.
Resep sup sayuran
diperolehnya dari dari buku yang berjudul "Kesehatan dalam Sup Sayuran".
Kemudian buku itu diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan diberikan
Karmaka kepada sahabat-sahabatnya secara cuma-cuma.
Dari alam
meminta ke alam Seperti yang diceritakan Karmaka dan tercantum dalam
buku, sup sayuran ditemukan pertama kali seorang peneliti Jepang bernama
Dr. Ka-zu Tateishi. Sejak tahun 1992, Kazu meneliti sup sayuran yang
kini sudah menolong ratusan orang.
Menurut Kazu, manusia berasal
dari alam, tetapi karena pengaruh alam manusia terjangkit penyakit,
manusia harus meminta tolong kembali kepada alam. Pertolongan alam yang
dimaksud Kazu adalah menggunakan lima jenis sayuran yang kaya akan
vitamin untuk membantu kesehatan manusia. Kelima jenis sayuran itu
adalah wortel, lobak, daun lobak, burdock root (gobo), dan jamur hitam.
Sama
halnya Karmaka, Kazu diperkirakan akan mengalami nasib serupa dengan
ayah dan kakaknya yang meninggal karena kanker. Beliau sendiri menderita
kanker lambung. "Karena vonis dokter itu, mendorong Dr. Kazu meneliti
berbagai obat-obatan yang bersumber dari alam. Dalam waktu cepat, ia
menemukan 1.500 jenis pencegah kanker yang kemudian lima di antaranya
diformulasikan dalam bentuk sayur sup," ujar Karmaka.
Di bawah
mikroskop, Kazu melihat, dengan mencampurkan kelima . sayuran tadi,
bibit kanker dapat di-basmi dalam hitungan menit. Dari sana, Dr. Kazu
sadar bahwa sup ini sangat membantu membasmi kanker. Dalam kurun waktu
30 tahun ia mengonsumsi sayur sup ini, Kazu sampai saat ini tidak saja
masih hidup, tetapi kian sehat.
1. Lobak pembersih
racun paling ampuh Setiap 100 gram lobak mengandung protein 0,9 gram,
gula 4,0 gram, fiber 0,6 gram, energi 20 kki, mineral 93,9 gram, kalium
173 mg, natriun 62,8 mg, kalsium 36 mg, dan vitamin C 70 mg.
Lobak
dapat mengobati kembung, asam lambung, susah buang air besar, batuk
berdahak, asma, radang tenggorokan, paru, suara serak, saria-wan, sakit
kepala, tangan dan kaki dingin, dan sering buang air kecil pada malam
hari. Lobak juga berkhasiat untuk membasmi radang tenggorokan, pilek,
dan mencegah kanker.
Kandungan enzim dalam lobak dapat mencegah kelebihan asam lambung, radang lambung, dan borok.
Sangat
berkhasiat dalam menyembuhkan selaput lendir pencernaan. Lobak juga
sebagai antioksidan dan memperlambat penuaan, mencegah kegelisahan, dan
mencegah osteoporosis.
2. Daun lobak
setiap
300 gram mengandung 210 mg kalsium. Jumlah Ini empat kali lipat yang
dikandung bayam 55 gram. Kandungan vitamin C sepuluh kali lipat yang
dikandung lemon. Kandungan besi tiga kali lebih banyak dari hati dan
lele. Perbandingan vitamin BI adalah 60% lebih banyak dari kacang hitam.
Vitamin B2 dua kali lipat daging sapi.
Setiap 100 gram daun lobak
mengandung 14.000 IU vitamin A. Ini adalah tiga kali 400 IU dari
vitamin A yang dikandung dalam brokoli. Setiap 300 gram mengandung 210
mg kalsium. Jumlah ini empat kali lipat yang dikandung bayam 55 gram.
Kandungan vitamin C sepuluh kali lipat yang dikandung lemon. Kandungan
besi tiga kali lebih banyak dari hati dan lele. Perbandingan vitamin Bi
adalah 60% lebih banyak dari kacang hitam. Vitamin B2 dua kali lipat
daging sapi.
3. Wortel si
"permata merah alam" Setiap 100 gram wortel mengandung i,o gram protein,
lemak 0,2 gram, gula 7,7 gram, fiber kasar 1,1 gram, energi 155 kkai,
mineral 89,2 gram, kalium 190 mg, natrium 714 mg, kalsium 32 mg,
magnesium 14 mg, besi 1,0 mg, mangan 0,24 mg, Zn 0,23 mg, Cu 0,08 mg, P
27 mg, beta karotin 4130 mikrogram, vitamin Bi 0,04 mg, dan vitamin B2
041 mg.
Wortel berkhasiat untuk kesehatan paru-paru, mata, kulit,
dan membantu memperkuat sistem imun rubuh. Wortel juga dapat digunakan
untuk mencegah buta malam, sakit mata, batuk, gatal, dan ketombe. Wortel
mengandung beta karotine ydan bermanfaat memperbaiki fungsi pembuluh,
menekan gula darah, mencegah darah tinggi, dan jantung, baik juga untuk
penderita kencing manis.
4. Jamur hitam pencegah kanker
Setiap
100 gram jamur kering mengandung 20,2 gram protein, lemak 1,2 gram,
gula 30,1 gram, fiber kasar 31,6 gram, kalium 464 mg, Na 11,2 mg, kasium
83 mg, magnesium 147 mg, besi 25,3 mg, Zn 8,57 mg, Cu 1,03 mg, P 258
mg, Se 6,42 mikro-gram, beta karotin 20 mikrogram, vitamin Bi 0,19 mg,
vitamin B2 1,26 mg, vitamin C 5 mg, Vitamin E 0,66 mg, dan vitamin D 260
mg.
Menurut Kazu, sifat jamur adalah manis, tawar, mempunyai
khasiat menambah tenaga, menghilangkan angin, dan pencahar dahak. Jamur
juga mengadung protein yang tinggi, polisakarida, fiber tinggi, rendah
lemak, dan beberapa elemen vitamin tinggi lainnya. Jamur, dapat
digunakan untuk mencegah kelemahan lambung, tidak punya nafsu makan,
kurang bertenaga, pencegah penyakit Inggris (childhood rickets), dan
osteoporosis pada orang dewasa.
Dalam jamur terdapat unsur
pencegah kanker yang sangat tangguh sehingga jamur disebut alat pembasmi
kanker. Jamur juga membangun sistem imun dengan memperbanyak T-cell.
Karena jamur kaya vitamin Di, maka jamur berperan dalam penyerapan
kalsium dan fospor dalam tubuh.
5. "Burdock root" (gobo) mampu melawan kanker
Burdock
root dapat digunakan untuk mencegah sakit kepala dan gatal-gatal.
Tanaman semacam akar ini juga menghasilkan semacam zat yang sangat
berguna untuk menangkal kanker. Setiap 100 gram burdock root mengandung
protein 4,6 gram, lemak 0,8 gram, gula 3 gram, energi 38 kkai, fiber
kasar 2,4 gram, kalsium 242 mg, P 61 mg, besi 7,6 mg, beta karotin 3.9
mg, dan vitamin C 25 mg.
Dalam semuajenis burdock root mengandung
fiber paling tinggi. Berguna untuk mencegah sembelit. Akhir-akhir ini,
kata Kazu dalam buku itu, dunia kedokteran Jepang menemukan burdock root
sangat efektif untuk pengobatan kulit
Reaksi tubuh Dalam bukunya,
Kazu menggarisbawahi bebrapa poin. Pertama, bibit kanker sudah ada alam
tubuh manusia dan akan bertumbuh atau mati sesuai kondisi imun sistem
tubuh manusia. Bila tubuh tidak memiliki imun yang baik, otomatis bibit
kanker tidak akan berkembang. "Untuk itu, sup ini sangat membantu,"
ujarnya.
Sup campur lima sayuran ini mengandung folat dan menambah
protein. Bila sup sayuran ini masuk ke dalam tubuh akan menimbulkan
efek kimia dan mengubah lebih kurang 30 unsur penangkal kanker.
Akibatnya, sel kanker dapat dihancurkan hanya dalam waktu tiga hari.
Sup
sayuran juga dapat mengubah sel dalam tubuh manusia yang berfungsi
menangkal kanker. Kendati begitu, sesuai pengalaman dan anjuran Kazu,
Karmaka menambahkan tentang pentingnya cara mengolah sup itu (lihat
boks). Sementara itu, manfaat dan reaksi bergantung pada setiap
individu. Ada yang cepat, ada juga yang lambat. "Jangan panik dan jangan
berhenti bila muncul gejala-gejala karenanya," ujar Kazu dalam
tulisannya.
Reaksi (dampak) yang mungkin . muncul saat seseorang
mengonsumsi sup sayuran adalah, muka, kaki, tangan, dan seluruh badan
akan muncul bintik-bintik merah kecil dan gatal. Ini merupakan ciri dari
detoks. Bagi orang yang mengonsumsi obat dalam jangka panjang, efek
detoks akan terlihat jelas. Orang yang menderita eksim, sup sayuran
harus diminum sedikit demi sedikit dan harus dikurangi jumlahnya.
Bila
terdapat luka bakar di kepala, penyumbatan darah di otak, dalam 2-3
hari akan terasa sakit kepala. Tetapi jangan takut. Begitu juga pada
bagian mata, setiap orang yang mengonsumsi akan merasakan mata tidak
jelas penglihatannya, buram, dan di sekitar mata terasa gatal. Namun
setelah tiga bulan minum, semua efek itu akan hilang. Penglihatan akan
menjadi baik.
Secara keseluruhan, efek detoks paling sedikit
terjadi sepuluh hari, paling lama selama tiga puluh hari. Namun bukan
berarti terus-menerus, tetapi kadang muncul kadang tidak.
(EriyantVPR")"*
Call/SMS : 085748137959 / 085731266561
Terapi Sup Sayur
Monday, May 27, 2013
Artikel Kesehatan